Наркологія

Алкоголизм: как помочь, если зависимость уже сформировалась

Алкоголизм – это состояние, которое формируется при употреблении спиртных напитков за длительно время. То есть алкоголиком становятся не за день и не за месяц, а для того, чтобы вылечиться, могут уйти годы. Что же делать, если близкий человек или родственник уже не контролирует свое поведение, периодически уходит в запой и делает Вашу и свою жизнь невыносимой? Выход только один – понять, как правильно вести себя с пьющим человеком плюс индивидуально подобранная для него терапия.

Избавит от алкоголизма и запоев препарат Алкофарм.

Советы родственникам алкоголика

Помимо терапии, которую правильно сможет назначить только нарколог, важно соблюдать все остальные рекомендации. Иначе эффекта от терапии не будет. Если алкоголик уже не контролирует дозы потребляемого алкоголя, то важно остановить его и прервать запойное состояние. 

Поймите, что как бы вы ни прятали алкоголь, деньги на его приобретение, спрятать все вещи, которые алкоголик может вынести и продать, чтобы купить выпивку, Вы не сможете. А запертый в комнате человек, да еще с хроническим алкоголизмом, будет выливать на родственников свою агрессию и, в конце концов, Вы его не сможете удержать. Поэтому доверить процедуру прерывания состояния запоя нужно специалисту: где это делать, дома или в специализированной клинике – Вы обсудите с наркологом. 

Каковы основные этапы лечения от алкоголизма

После прерывания запоя и выведения из него нужно, чтобы больной алкоголизмом перестал пить спиртное и добиться в этом стабильного результата. Это корректируется медикаментозно и с помощью психотерапии. Что выбрать – метод кодирования, «подшить» алкоголика, ввести его в состояние гипноза или настоять, чтобы о посещал индивидуальные группы для таких же зависимых – тоже подскажет лечащий врач.   

Психологическая коррекция необходима для того, чтобы пьющий человек (особенно если семье ситуация крайне конфликтная или пьющий напряженно работает) не сорвался и вновь не запил.

Без поддержки алкоголику не вылечиться

От родственников пьющего человека потребуется не только желание помочь, но и незаурядное терпение. После завершения основных лечебных мероприятий пьющего родственника нужно снова вовлечь в нормальную жизнь, в общение с друзьями, семейные праздники и т. д. 

В таких ситуациях решить проблему помогут индивидуально разработанные программы социальной реабилитации (адаптации). Если Вы ищете клинику семьи и наркологической помощи, специалистов по выводу из запоя или просто нуждаетесь в психологической помощи и поддержке – то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться Всеукраинским каталогом клиник ITMED.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *