Імунітет. Алергія

Взаимосвязь сезонной аллергии и работы печени

Наступление весны, зачастую вызывает у многих развитие аллергической реакции. За статистикой проявление аллергии в первую очередь приводит к поражению желудочно-кишечного тракта. А именно нарушение всасывания микроэлементов, развитие чрезмерной чувствительности к продуктам питания или бытовым аллергенам.

К тому же весна, это повышенная нагрузка на работу печени из-за смены биоритмов. Поэтому столь важным является поддерживать функционирование печени и периодически разгружать пищеварительную систему.

При повышенном уровне гистамина в крови и развивается аллергическая реакция. Способствует этому чрезмерное поступление гистамина из внешней среды (продукты питания, которые содержат гистамин), высокий уровень его образование в кишечнике или повышенное всасывание, вследствие воспалительного процесса в слизистой ЖКТ.

Одним из заболеваний, которое имеет тесную взаимосвязь с аллергией, является холестаз. Он характеризуется низким уровнем поступления желчи в 12-ти перстную кишку, вследствие нарушений со стороны ее образования или выделения. Желчь может застаиваться в любом отделе желудочно-кишечного тракта. Основная характеристика холестаза в том, что вместо оттока желчь начинает накапливаться. Это в свою очередь вызывает ряд нарушений в функционировании печени. Особенно страдает одна из основных функций органа – детоксикационная (обезвреживание ядов и аллергенов).

Избавить от проблем с застоем желчи поможет препарат Ливотон

Методы очищение печени

В интернете можно найти множество способов, как улучшить работу печени и нормализировать отток желчи. Но нужно помнить, что без назначения врача заниматься народными методами очистки печени, крайне опасно. Например, при образовании в желчном пузыре песка/камней – и при самостоятельном применении определенного желчегонного метода, может возникнуть их перемещение, с последующим перекрытием желчных протоков. Тогда необходимо будет провести экстренное оперативное вмешательство.

Иногда применяется инструментальный метод очистки печени – инструментальный тюбаж, при помощи дуоденального зондирования. Данный совершается исключительно по медицинским назначениях, в случае дискинезии желчновыводящих путей, хроническом холецистите (без образовавшихся камней). Он обеспечивает лучший отток желчи и очищение желчного пузыря и его протоков. Перед проведением процедуры в обязательном порядке проводиться комплексное обследование организма.

Но не стоит забывать, что самая лучшая «аптека» у нас на тарелке. Ведь поддержание работы печени и желчного пузыря обеспечивает правильное питание. Добавляйте в ваш рацион белковые продукты: запеченное/отварное мясо, рыба, творог. Есть нужно понемногу, но часто.
Откажитесь от алкоголя, копченостей или консервированных продуктов. Можно использовать, как добавку к блюдам пряности, которые корректируют отток желчи (зира, тмин).

Также в целях профилактики рекомендуется применение лекарственных средств, на травяной основе.
Например, Ливотон – препарат имеет желчегонное и антиоксидантное действие. Но помните, что перед началом применение любых лекарственных форм, необходима консультация врача. Поскольку препарат может иметь противопоказания.

При проявлении у Вас аллергической реакции, следует обратить внимание на методы очищение печени от токсинов. Но не стоит заниматься самостоятельным назначением процедур, поскольку это может пагубно отобразиться на общем состоянии здоровья. Обратитесь за помощью к специалисту, для проведения обследования организма.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *