Наркологія

Женский алкоголизм и особенности его протекания

Определить женщину, которая употребляет алкоголь зачастую можно по внешним признакам: отекшее лицо с пустым взглядом. Пагубное пристрастие, не только уничтожает внешность, но и разрушает жизнь. Попробуем разобраться, почему лечение женского алкоголизма требует больше усилий и времени.

Алкоголь – это токсин, который влияет на работу печени. В случае употребления большого количества спиртного, орган просто не справляется с его переработкой. Тогда токсины поступают в организм отравляя его, вплоть до головного мозга, вызывая необратимые процессы.
Алкоголь по-другому влияет на организм женщины, не только из-за телосложения, но и высокого процента жировой ткани и меньшего количества воды, что увеличивает концентрацию алкоголя. Также, сама причина развития зависимости у женщин начинается вследствие негативных эмоциональных факторов, а у мужчин преимущественно имеет влияние социальный мотив.
Особенность зависимости от алкоголя у женского пола, в том, что природа создала их выносливее и упрямее. Это и способствует осложнению лечения – убедить женщину, в том, что у нее зависимость практически невозможно. Возникает так называемая анозогнозия – лишение критической оценки своего состояния. И если помощь не будет оказана, состояние женщины стремительно будет ухудшаться: легкомысленность, приступы необъяснимой ревности, халатность, слабоумие. 

Если у Вас есть возникли проблемы с алкоголем, рекомендуем купить Алкофарм — проверенное и надежное средство от алкоголизма.

Причины, которые могут привести к развитию алкоголизма

  • особенности женского организма: повышенное всасывание этанола, меньший объем мышечной массы;
  • высокий уровень стресса;
  • для женщины важно поддерживать свою роль в социуме, что в большинстве случаев вызывает чрезмерную нагрузку;
  • у женщин алкоголизм протекает скрытно, из-за осуждения в социуме;
  • повышенная эмоциональная потребность в снятии стресса.

Как все начинается?

В большинстве случаев, у женщин развитие алкоголизма начинается постепенно. Сначала это употребление алкоголя на праздниках. Далее может возникнуть определенная стрессовая ситуация, которая приведет к употреблению для снятия напряжения, а в дальнейшем и с целью профилактики, только дозы алкоголя будут увеличиваться.

При первой стадии алкоголизма, дозы выпитого будут расти, для достижения желаемого эффекта. Начинают пропадать защитные механизмы организма, в виде интоксикации или плохого самочувствия с утра. Первая стадия наиболее благоприятна для лечения. При возникновении у Вас проблем с алкоголем, рекомендуем купить Алкофарм – надежное средство от алкоголизма. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Вторая стадия развивается на протяжении 10 лет алкоголизма, и имеет две формы протекания: запой, который может длиться до недели и при выходе из него появление галлюцинаций («белой горячки»).
Третья стадия алкоголизма поддается лечению, в очень редких случаях. Организм поражен полностью, а контакт с социумом потерян. Для опьянения требуется минимальная доза алкоголя.

Почему лечение женщин дается тяжелее?

Развитие алкоголизма у мужчин и женщин практически ничем не отличается. Но особенность алкоголизма у женщин, что он протекает скрытно. Женщины начинают употреблять, таясь от всех, и когда «болезнь» развивается настолько, что скрывать уже невозможно – зачастую успешность лечения маловероятна. Вырабатывается не только психологическая, но и физическая зависимость. Лечение осложняет еще и то, что сам факт наличия алкоголизма женщиной не вызнается. И даже в случае достижения успехов в лечении, риск развития «срыва» из-за очередного перенесенного стресса очень высок.
Поэтому большое значение становить своевременное обращение за помощью, как врачебной, так и психологической.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *