Наркологія

Запой: симптомы и последствия для здоровья

Запой – это слово, значение которого хорошо известно близким и родственникам алкоголика. Речь идет о продолжительном периоде пьянства в результате сильной зависимости от алкоголя. Запои характерны не для начальной, а для более серьезных стадий алкоголизма. В среднем они длятся от нескольких дней до недели, но бывают и более продолжительные запои.

Купить препарат от запоев можно в интернет магазине zdorov-103.com.ua. Алкогон – проверенное и надежное средство

К чему приводят запои?

Алкогольный запой опасен сильной интоксикацией организма, которая пагубно влияет на работу всех систем и органов человека. К запоям склонны любителе алкоголя, которые привыкли похмеляться утром после вчерашней пьянки. В результате человек перестает контролировать количество выпитого спиртного, ему крайне трудно самостоятельно прекратить пить.

Запой чреват многими проблемами со здоровьем: обезвоживанием, повышением артериального давления, учащенным сердцебиением, сильным ухудшением общего самочувствия. Во время запоя человек может быть агрессивным или, наоборот, пассивным, апатичным. Если с запоем никак не бороться, он перерастет в состояние белой горячки, у человека может случиться инсульт, инфаркт, произойдет физическое и психическое истощение. Следует понимать, что человек в состоянии запоя очень плохо соображает, не может адекватно оценивать происходящее, окружающую его действительность. Он находится в состоянии хронического опьянения. Поэтому на помощь должны прийти близкие люди: родственники, друзья. Без посторонней помощи справиться с запоем практически невозможно и вполне реально «допиться» до летального исхода.

Что делать при запое?

Самое лучшее при запое – показать человека наркологу. С его помощью можно подобрать препараты, которые помогут наиболее оптимально для организма выйти из данного пагубного состояния. Чтобы избавить человека от алкогольной зависимости, можно отправить его в специальный реабилитационный центр, некоторым это помогает.

Запой – это, в первую очередь, испытание для родственников пьющего. На их плечи ложиться борьба с пристрастием к алкоголю у человека. Нужно избавиться от всех запасов спиртного дома, не позволять пьющему опохмеляться, давать ему пить много чая, воды. Но следует понимать, из серьезного запоя невозможно нормально вывести алкоголика в домашних условиях. Здесь понадобятся капельницы, промывание желудка и другие процедуры по детоксикации организма, которые назначит нарколог и которые будут проводиться в условиях стационара.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *