Лікування за кордоном

Зачем ехать на лечение в Турцию? Практические рекомендации

На сегодняшний день в Турции медицина находится на высоком уровне развития, поэтому эта страна становится все более привлекательной для медицинского туризма. Ежегодно около 600 тысяч иностранцев посещают Турцию с целью получения лечения своих заболеваний. Это преимущественно пациенты из Украины, Англии, Германии, Румынии, арабских стран.

Популярные направления медицинского туризма в Турции

Турция стала привлекательной для медицинского туризма за последние 15 лет. За это время в медицину этой страны было инвестировано около 30 миллиардов долларов, а всю отрасль здравоохранения было полностью реформировано на государственном уровне. Много средств было вложено в образование молодых, прогрессивных врачей, которые проходили стажировку за границей и внедряли полученный опыт на практике уже в своей стране.

Сегодня в Турции применяют новейшие методики лечения разных заболеваний, используя современное оборудование. Кроме того, для иностранных пациентов Турция привлекательна еще своим климатом и географическим расположением, возможностью посетить морское побережье. Совместить лечение с отдыхом.

Чаще всего в Турцию едут за:

  • Трансплантацией органов. В этой стране успешно пересаживают почки, печень, легкие, сердце, костный мозг. Специалисты отмечают высокое качество проведенных операций, низкий уровень смертности и послеоперационных осложнений.

  • Лечением онкологических заболеваний. В Турции можно удалить опухоль: в частности с помощью робота-хирурга Da-Vinci, также развита радиационная онкология.

  • Пластическими операциями. Турецкие хирурги славятся на весь мир высокой техникой пересадки лица, также отлично могут выполнить разные виды пластических операций.

  • Офтальмологическими операциями. Глазная хирургия находится на высоком уровне в Турции. Например, сеть клиник Dunyagoz, расположенных в Стамбуле, Анкаре, Анталии, Измире, делает офтальмологические операции пациентам из более 100 стран мира.

  • Родами. Традиционно в Турции большинство родов проводят путем кесарева сечения, но возможны и естественные роды, конечно же. 

Также не стоит забывать, что Турция богата природными ресурсами, которые также умело используются для медтуризма. В этой стране более 1600 термальных источников, включая и знаменитые Памуккале, поэтому развит оздоровительный туризм и омолаживающие процедуры. Также благодаря рыбкам, которые питаются омертвевшими клетками кожи животных и людей, успешно лечат псориаз и другие кожные болезни. Эти рыбки водятся на курорте Кангал.

Из Украины часто едут лечиться в Турцию, потому что это недалеко, между этими двумя странами безвизовый режим, плюс стоимость лечения на 30-40% ниже, чем в Европе. К тому же, поездку на диагностические процедуры можно совместить с отдыхом у моря.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *