Хірургія

Избавиться от лишнего жира: что такое липосакция и липолиз

Излишние жировые отложения далеко не всегда являются результатом неправильного питания, лени или пренебрежения активностями. Иногда мы вынуждены отказаться от спорта из-за серьезной травмы, а стрессы или наследственность может привести к сбоям в гормональной системе и человек начинает стремительно набирать вес. Современные методики быстрого избавления от жировых накоплений – липосакция и липолиз помогают людям, которым их лишний вес создает массу неудобств и комплексов.

Липосакция, как метод хирургической пластики

Удаление лишних жировых накоплений с помощью хирургических методов называется липосакцией. Данная процедура более известна, как «откачка жира»: методика относится к хирургическом вмешательству. Однако современная хирургия предлагает несколько видов липосакции, в том числе и наименее травматичных для человека.

Чаще всего жировые накопления удаляют с поверхности бедер и зоны живота. Самый быстрый и безболезненный метод липосакции – лазерная методика. Также еще различают химическую, радиоволновую, ультразвуковую липосакцию. Липосакцию применяют для пациентов с большими жировыми накоплениями: операция проводится под общей анестезией.

Чем липолиз отличается от липосакции

С помощью липолиза также убирают излишки жировой ткани, однако это менее сложный вид процедуры. Применяется методика для удаления небольших жировых отложений, преимущественно на лице, шее, кистях рук. Выполняется липолиз под местной анестезией, процедура не требует длительной реабилитации пациента.

Однако обе процедуры помогают только лишь убрать жировые отложения. Если не устранить причину их появления, будь-то гормональный сбой, питание фаст-фудом или нежелание вести активный образ жизни, то со временем лишний вес снова вернется. 

Всем ли можно делать липосакцию и липолиз 

Липосакция противопоказана при диабете, острых инфекционных заболеваниях, проблемах с почками и еще целом ряде патологий. Поэтому решение о том, можно делать такую процедуру или нет, принимает врач. Липолиз хоть и относится к легким вмешательствам, но также требует консультации хирурга и обязательной диагностики, как лабораторной – так и в некоторых случаях инструментальной.

Вернуться к обычной своей жизни практически спустя день-два можно после липолиза, липосакция же требует более длительной реабилитации. Необходимо носить компрессионное белье, соблюдать диету, бросить курить: программа питания, а также коррекция с помощью лечебной физкультуры и т. д. обсуждается с врачом еще до операции. Также во избежание рецидивов после липосакции обязательно нужно будет откорректировать свой режим, образ жизни и выполнять все рекомендации врачей: только тогда получится достичь максимального эффекта.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *