Здоровий спосіб життя

Как вернутся к занятиям спортом, после травм?

Спорт – укрепляет здоровье. Однако, во время занятий физическими упражнениями получение травмы, достаточно частое явление. Такая ситуация может произойти как с новичком, так и с профессиональным спортсменом. Не зависимо от тяжести и вида травмы, нужно уметь грамотно возвращаться к тренировкам, чтобы не навредить организму.

Приступать к тренировкам можно, только тогда, когда разрешил врач и ваше самочувствие это позволяет.

На первой тренировке лучше всего делать акцент на разогрев и разминку. Силовую тренировку, на начальном этапе, проводить с небольшим весом, но при этом увеличивая количество повторений.

Бассейн

Врачи рекомендуют начинать первую тренировку после травмы, не в спортзале, а в бассейне. Особенно, это касается тех случаев, когда перерыв в занятиях спортом был длиною в несколько месяцев.

Чем именно хорош бассейн? Тем, что в воде работают все группы мышц, но при этом нагрузка на суставы и позвоночник очень низкая. Но, желательно начинать с 25 минут, постепенно увеличивая время плаванья. Занятия в бассейне могут на первое время заменить кардиотренировки.

После, каких травм рекомендуется плаванье? Это травмы голеностопного сустава, спины, развитого сколиоза.

Массаж

Массаж, отличный способ для восстановления организма. При применении определенной техники, возможно, проработать глубокие мышцы тела. Также польза массажа в том, что при его проведении снимается отек, снижается боль, улучшается кровообращение.
Также, сейчас применяют технику, схожую с массажем, это кинезиология.

Питание

Употребление своей нормы воды в день, крайне важно, а особенно после перенесенных травм, ведь суставы и связки не должны обезвоживаться. Тем, более на тренировке придется попотеть, а это выведение определенного количества жидкости.

Что, касается еды, то после переломов или растяжений, нужно включить в рацион продукты, содержащие белок и кальций, а также витамин D (сельдь, икра, печень). Следует отказаться, от продуктов, которые выводят кальций из организма: сладости, газированная сладкая вода, растворимый кофе.

Упражнения

После перенесенной травматизации, необходимо вносить корректировки в свой привычный комплекс упражнений, в зависимости от типа повреждения. Также важно использовать специальные методы защиты, которые уменьшат нагрузку на суставы и кости: наколенники, налокотники, пластыри для фиксации суставов, это даже может быть самый обыкновенный эластичный бинт.
Скорректированный комплекс тренировок, должен одобрить ваш тренер.

Если, после длительного перерыва вам покажется, что вы все начинаете с нуля – это не так.
При правильных грамотных тренировках организм быстро восстановится, в этом вам также поможет прошлый опыт.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *