Здоровий спосіб життя

Как избавиться от похмелья?

Несмотря на то, что медики в один голос говорят о вреде алкоголя, многие люди не представляют себе праздника без употребления спиртных напитков. И продолжают пожинать плоды в виде похмелья на второй день. Если не удается исключить причину, можно попытаться облегчить последствия употребления алкоголя.

Чтобы понять, как избавляться от плохого самочувствия, нужно разобраться, что происходит с организмом в такие моменты. Похмелье складывается из ряда недугов:

  • Алкоголь активно вытягивает из организма воду. Он воздействует на мозговые структуры, отвечающие за мочевыделительные способности почек. Поэтому такую жажду утолить трудно.

  • Одновременно с водой из организма вымываются минеральные соли, витамины. Нарушается электролитный и кислотно-щелочной баланс крови.

  • Снижается уровень глюкозы в крови. Нарастает слабость, возникает тошнота, похмельный шум в голове, нарушается ориентация в пространстве, вплоть до потери сознания.

  • В организме накапливаются токсины, вызывающие тошноту, слабость, холодный пот.

  • Отравленные клетки мозга вызывают отек и рост внутричерепного давления, поэтому появляется головная боль. Мозг быстро приспосабливается к повышенному содержанию спирта в крови, но медленно отвыкает.

  • Подхлестывается работа сердца, повышается давление, возникает угроза инфаркта.

  • Этиловый спирт повреждает стенки желудка и уничтожает необходимую микрофлору.

  • По непонятным причинам человек лишается фазы быстрого сна, организм не высыпается, в тяжелых случаях возможны галлюцинации.

  • Чтобы избавиться от всех неприятных ощущений, одна волшебная таблетка не поможет. К восстановлению организма нужно подходить комплексно.

    Что нужно делать?

    В первую очередь все думают о воде. Да, она, безусловно, нужна. Но даже вода с похмелья может оказать не очень благоприятное воздействие. Людям, у которых артериальное давление повышенное, нужно соблюдать особую осмотрительность. Слишком быстрый прием жидкости или ее переизбыток способны повысить артериальное давление.

    Как только вы почувствуете пульсирующую головную боль, тяжесть в затылочной области, рвотные позывы или мелькание «мушек» перед глазами, нужно прекратить прием жидкости.

    Лучше всего пить минеральную воду, которая восполнит в организме запасы магния, калия и натрия. Идеально, если она будет без газа.

    Далее следует приняться за восполнение кислотно-щелочного баланса, витаминов, углеводов и солей. Для этого подойдут натуральные соки, мед, рассол, квас, компот. После этого рекомендуется выпить бульон. Чем он будет жирнее, тем быстрее выведет из организма токсины.

    В качестве спасительного средства могут выступать ванна или душ. Но следует быть аккуратным и прислушиваться к своему организму. Если вам нравится контрастный душ, то разницу между температурами лучше наращивать постепенно. Если вы любите принимать ванну, то наполните ее водой температурой ниже 35 градусов. Нахождение в такой ванной заставляет почки выделять соли в 20-25 раз больше, поэтому она отлично очистит организм от шлаков и токсинов.

    После этого рекомендуется отдых и покой. Непосредственно после употребления алкоголя организм не имеет возможности полноценно отдохнуть во время сна. Часто сон заменяется алкогольным забытьем. Организм просто отключается от реальности, чтобы вести борьбу с ядами.

    Когда выспитесь, лучше и далее пребывать в спокойном состоянии. Если есть желание почитать книгу, то возьмите ту, которую вы уже читали, и она вам понравилась. Если есть желание что-то посмотреть, это должны быть спокойные фильмы или мультфильмы. 

    What is your reaction?

    Excited
    0
    Happy
    0
    In Love
    0
    Not Sure
    0
    Silly
    0

    You may also like

    Leave a reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *