Корисне

Как обезопасить себя во время карантина?

Сейчас в период пандемии коронавирусной инфекции и в момент проживания всего этого, очень важно обойтись без крайностей. В целях безопасности и введены карантинные меры. Необходимо понимать, что карантин – это не синоним паники, главное правильно его придерживаться.

Карантин – это временная изоляция людей, с целью снизить передачу инфекции между людьми.
Карантин может вмещать в себе разнообразные меры – от изоляции отдельного человека или группы людей до введения комендантского часа и др.

Помимо рекомендаций не покидать дом во время карантина, также врачи рекомендуют не посещать медицинские учреждения без особой на то надобности. В случае возникновения подозрительных симптомов, лучше в телефонном режиме сообщить об этом врачу.

Обеспечьте себя запасом необходимой еды, средствами гигиены и лекарствами, с целью сократить количество выходов из дома. Также позаботьтесь о близких людях старшего возраста, доставляя все необходимое курьерской доставкой. Сейчас главное проявление заботы – это реже их видеть.
Когда Вы заходите в магазин, протрите ручку тележки для продуктов дезинфицирующим средством.
При покупке продуктов придерживайтесь дистанции (1,5м).

SARS-CoV-2 сохраняет свою жизнеспособность до суток на бумажных или картонных поверхностях. Но не было доказано, что человек может заразиться при держании в руках упаковки воды или посылки. Поэтому дома Вы можете обезопасить себя при помощи:

  • мытья рук с мылом около 20 секунд (после прихода домой, перед тем как брать продукты питания в руки и приступать к приготовлению пищи);
  • регулярным протиранием  дезинфицирующими средствами кухонной поверхности и ручек;
  • продукты питания, также необходимо тщательно помыть под проточной водой.

Но очень важно не переступить черту, и не переусердствовать с методами дезинфекции, чтобы дезинфицирующие средства не попали в еду, это может привести к отравлению.

Создайте безопасное пребывание дома. Для этого необходимо не забывать делать влажную уборку два раз на день, проветривать помещения и дезинфицировать поверхности.
Последовательность уборки – от жилых комнат до кухни и санузла. Для уборки желательно использовать одноразовые перчатки и тряпки, а после завершения всех процедур руки обработать антисептиком.
Вечером также рекомендовано обработать дезинфектором дверные ручки, краны и все те поверхности с какими чаще всего контактируют в доме.

Помните, что успех всеобщего карантина зависит от каждого человека, и его решении ограничь передвижение и контакт с другими людьми.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *