Вагітність. ЕКЗ

Как планировать беременность и почему это важно?

Готовиться к беременности или нет – дело личное, но у врачей все-таки есть некоторые советы на этот счет. Если вы хотите минимум проблем во время вынашивания, и здорового ребенка впоследствии, планирование зачатия и беременности необходимо.

Общие рекомендации и термин подготовки

Врачи сходятся во мнении, что минимальный срок для подготовки до зачатия – за три месяца. Это одинаково важно и для мужчины, и для женщины. В это время необходимо обустроить свою жизнь так, чтобы она отвечала главным аспектам здорового образа жизни:

  • прекратить употреблять алкоголь полностью, бросить курить и, конечно, никаких наркотических веществ;

  • правильно питаться, сбалансировать рацион так, чтобы организм получал все необходимые вещества;

  • проводить больше времени на открытом воздухе, чтобы организм не ощущал нехватки кислорода и пр.

Отказ от курения необходим по многим причинам. Кроме того, что вместе с сигаретным дымом в организм попадает множество крайне вредных веществ, в том числе вещества, которые провоцируют рак. Вероятность зачатия у курящих женщин в три раза ниже, чем у некурящих женщин.

Очень важно нормализовать вес. Во время беременности женщина набирает более 10 килограмм, и если до этого у нее был лишний вес, то беременность будет протекать тяжело. Лишний вес также негативно влияет на способность к зачатию. Это связано с нарушениями в работе гормонов.

Если у женщины или мужчины в семье были патологии, связанные с генетикой, необходимо посетить соответствующего специалиста.

Какие анализы необходимо сдать?

Прежде чем планировать зачатие ребенка, нужно провериться обоим родителям на наличие вирусов и инфекций. Некоторые вирусы и даже инфекции присутствуют в организме бессимптомно. Но когда женщина вынашивает ребенка, организм ощущает сильную нагрузку, и иммунитет не может так же эффективно работать, как раньше.

Необходимо сдать анализы на разные виды гепатита и на вирус папилломы. Обязательно пройти диагностику на инфекции. Если они есть, нужно заняться лечением. Рекомендуется не игнорировать хронические инфекции, такие как кариес, ангина (хронический тонзиллит), насморк (хронический ринит), хронический пиелонефрит и пр.

Не стоит забывать о риске половых инфекций. И хотя большинство людей искренне уверенны, что это их точно не касается, практика показывает обратное. Инфекции, которые передаются половым путем, очень распространены. И чтобы обезопасить себя и ребенка во время беременности, лучше провериться на их наличие.

Иногда проблема невынашиваемости возникает на фоне плохой свертываемости крови. Поэтому женщине перед зачатием ребенка рекомендуется пройти соответствующие анализы, особенно, если есть какие-то предпосылки нарушений свертываемости крови. Беременность при такой болезни реальна, потребуется лишь наблюдение у врача-гемостазиолога.

Относитесь к беременности с ответственностью, и вы сможете избежать множества проблем.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *