Корисне

Как правильно проветривать помещение?

В условиях нахождения всей семьи в домашней изоляции, очень важно обеспечивать оптимальную работу иммунитета. Это достигается путем проведения влажной уборки, проветривания и обеззараживания поверхностей. Как именно проветривание помещения влияет на наш организм и как правильно его проводить? Попробуем выяснить.

Какая польза от проветривания?

Ежедневное проветривание помогает нам избавиться от проблем в виде:

  • пылевых клещей;
  • плесени, помогая ее предотвратить;
  • от чрезмерной влажности воздуха;
  • скопления углекислого газа, который выделяется при выдохе.

Также поток свежего воздуха обеспечивает нам:

  • препятствие при дальнейшем размножении патогенных микроорганизмов;
  • благоприятный микроклимат;
  • устранение неприятного запаха;
  • стабильность нервной системы, за счет насыщение организма ионами;
  • профилактика возникновения плесени;
  • снижение в воздухе концентрации вредных микроорганизмов.

Виды проветривания

  1. Сквозное проветривание: проводиться путем открытия всех окон в доме, на короткое время.
  2. Угловое или одностороннее проветривание: проводиться исключительно при теплой погоде.
  3. Дополнительно при помощи вентиляционных шахт: самый распространенный метод, происходит постоянный обмен воздуха, который будет усиливаться, при открытии окон.

Как проветрить комнату, если у Вас маленький ребенок?

Свежий воздух в комнате ребенка, одно из самых важных правил.

При плюсовой температуре проветривание нужно делать по 15 минут, каждые два часа, зимой время ограничить до 5 минут, 4 раза в день.

Также необходимо делать получасовое проветривание после пробуждения и перед сном.
Проветривание комнаты перед сном обеспечивает его улучшения и качество, с комнаты выветривается лишняя влажность, а воздух наполняется кислородом.

Важно, чтобы поток воздуха не попадал на ребенка.

К чему приводит отсутствие поступления свежего воздуха?

При накоплении в помещении углекислого газа, чрезмерная влажность воздуха приводит к тому, что человек начинает чувствовать усталость, постоянную сонливость, беспокоит головная боль, а также появляется риск развития аллергии из-за накапливания пыли (на обоях, мебели).

Чем отличается проветривание в жару и в холодную пору?

Проветривание помещения в жару, не принесет особого эффекта. Наслаждайтесь свежим воздухом через три часа после того как стемнеет. Но помните, что даже летом на сквозняке можно заболеть, поэтому грамотно подойдите к этому вопросу.

В зимний период, проветривание не должно занимать много времени, но должно быть регулярным. Тем более, что сейчас мы находимся в помещении на постоянной основе. Не бойтесь переохладить комнату, устраивая сквозное проветривание, это поможет устранить патогенные микроорганизмы.

Какими дополнительными способами обеспечить правильную микрофлору дома?

Не забывайте о создании общего благоприятного климата путем соблюдения необходимой влажности (40-60% за рекомендациями ВООЗ), температуры (19-23°С), а также уровня шума в помещении.

Также в условиях карантина, помимо проветривания, нужно проводить и другие необходимые меры, для снижения риска развития заболеваний и ухудшения иммунитета.

Сюда входит проделывание регулярной влажной уборки (дважды в день). Контактные предметы необходимо протирать дезинфицирующими средствами (дверные ручки, краны). Посуду дополнительно обрабатывать кипятком, при этом дать самостоятельно высохнуть. Стирать необходимо также при высокой температуре.

Помните, что воздух и микрофлора в доме, напрямую сказывается на самочувствии и жизнедеятельности в целом. Поэтому, при нахождении в условиях временной самоизоляции старайтесь обеспечивать комфортную и здоровую среду для себя и ваших близких.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *