Здоровий спосіб життя

Как укрепить здоровье с помощью энергетической инфракрасной лампы

Современные медицинские изделия для здоровья позволяют нам улучшить самочувствие, свой внешний вид или реабилитироваться после травм в домашних условиях. Один из таких приборов – энергетическая инфракрасная лампа, использование которой становится особенно актуально в период холодов и массовой заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Зачем нужна энергетическая лампа

Применение данного прибора для здоровья улучшает кровообращение, способствует нормализации кровяного давления, сна, также рекомендовано использование такой лампы для профилактики и лечения заболеваний кожи, аллергических проявлений, реабилитации после травм, дезинфекции помещений в период массовых простудных болезней.

Ежедневное использование энергетической лампы от 15 минут до получаса помогает избавиться от болей в суставах и мышцах, снять крепатуру мышц после интенсивных физических нагрузок, повысить упругость и плотность кожи, поэтому активно используется для проведения косметологических процедур и т.д. 

Принцип действия энергетической инфракрасной лампы

Инфракрасные длинные волны лампы (диапазон 4014 микрон) совместимы с человеческим организмом и в данном диапазоне помогают активизировать обменные процессы. Рекомендуется использовать лампу в течение одного сеанса не более 15-30 минут, но все зависит от индивидуальных показаний человека. Также индивидуально выбирается расстояние между телом и излучателем, в среднем оно должно быть не менее 10 см. 

Важно соблюдать инструкцию по эксплуатации, а также проконсультироваться со своим семейным врачом перед применением энергетической лампы. Для улучшения результатов от физиопроцедур специалист может порекомендовать увеличить количество потребляемой чистой воды, назначить дополнительно прием витаминных комплексов и т.д., чтобы улучшить обменные процессы и способствовать выведению токсинов из организма. 

Имеются ли противопоказания для пользования энергетической лампой

Как и у любой физиопроцедуры, при использовании инфракрасной энерголампы могут быть противопоказания. Так, не рекомендуется пользоваться прибором беременным женщинам, в период менструации, при острых воспалительных процессах и температуре тела выше 37, 5 градусов, при наличии на коже свежих ран или порезов, а также после принятия алкоголя и тяжелой жирной пищи. 

Если у Вас возникли затруднения при выборе товаров для здоровья или клиники для проведения физиотерапевтических процедур, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться всеукраинским каталогом клиник ITMED.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *