Косметологія

Контурная пластика: омоложение кожи без операции

Как бы Вы старательно не ухаживали за кожей, с возрастом она все равно теряет свою молодость и эластичность, появляются морщины. Лицо выглядит не таким свежим и молодым, поскольку процессы естественного старения происходят не только в коже, но и в мышечно-апоневротическом слое. Если вас не устраивает состояние вашей кожи и беспокоят появившиеся морщины, то вовсе не обязательно прибегать к пластической хирургии. Современная инъекционная косметология. К которой относится и контурная пластика лица, помогает избавиться от морщин, вернуть коже молодой и свежий вид. 

Что такое контурная пластика лица 

Если убрать только морщины, то еще останется отвисшая на разных участках лица кожа, «брыли», поплывшие скулы, подбородок, в общем – весь овал лица. Поэтому женщина или мужчина не всегда выглядит моложе только после процедур по устранению возрастных морщин. Контурная пластика помогает откорректировать не только морщины в области губ, носогубных складок, скул, а также формирует нужную форму носа, подбородка, убирает «мешки» под глазами и т .д. с помощью специальных инъекций. 

У мужчин популярна контурная пластика подбородка: данный метод инъекционных технологий позволяет сделать подбородок более мужественным и массивным. Основным компонентом, который вводят в кожу, является гиалуроновая кислота. Эта кислота входит в состав наших соединительной, нервной тканей и в кожный эпителий, гиалуроновая кислота также содержится в жидкостях. Наполняющих организм человека. Процедура по коррекции формы лица и избавления от возрастных изменений с помощью контурной пластики может длиться от 20 до 60 минут, в зависимости от возраста пациента, показаний, наполнителя (филлера) и т. д. Эффект от контурной пластики может длиться от 6 месяцев до двух лет, все также зависит от индивидуальных особенностей человека.   

Кому рекомендована контурная пластика

С помощью контурной пластики решаются не только проблемы возрастных изменений кожи. Инъекционные методики, как метод терапии, рекомендованы людям с рубцами или шрамами после ветряной оспы на лице, следами от акне и т.д. Контурная пластика помогает изменить форму скул, губ, подбородка и так далее при явной визуально заметной ассиметрии лица. Также инъекционные технологии применяют для устранения пигментации. 

Есть ли противопоказания к данной процедуре?

Любая косметологическая или лечебная манипуляция может иметь противопоказания. Проводить контурную пластику противопоказано при:

  • Нарушениях свертываемости крови, повышенной кровоточивости

  • Острых инфекциях или обострении хронического недуга

  • Беременности и кормлении грудью

  • Гнойничковых поражениях кожи. 

Не нужно умалчивать, если проблемы со здоровьем, особенно длительные хронические процессы, диабет и т.д. у Вас есть. Если же для проведения контурной пластики противопоказаний нет, то достичь максимального эффекта от процедуры также поможет соблюдение рекомендаций врача-косметолога. 

Выбрать клинику для проведения контурной пластики легко с помощью публичного Всеукраинского каталога клиник ITMED: если самостоятельно выбрать клинику Вам сложно, обращайтесь за бесплатной помощью к нашим специалистам. 

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *