Косметологія

Контурная пластика – удаление морщин без операции

Современные методы омоложения кожи и устранения морщин уже трудно представить без использования контурной пластики. Разгладить носогубные складки, сделать тонкие губы пухлыми и объемными, убрать «гусиные лапки» и не только сегодня можно, не прибегая к пластической хирургии. Контурная пластика – это метод омоложения кожи при помощи инъекционного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. 

На чем основана технология контурной пластики

С помощью специального шприца с тонкой иглой косметолог-дерматолог вводит под кожу, в проблемных зонах препарат. Какая именно контурная пластика подойдет в каждом индивидуальном случае – подскажет специалист после общения с пациентом, определения типа кожи, отсутствия противопоказаний и т.д. Основной компонент таких уколов красоты – это гиалуроновая кислота, которая является природной межклеточной жидкостью и есть в коже каждого человека. 

Но с возрастом обменные процессы в коже, выработка гиалуроновй кислоты и других веществ, отвечающих за упругость кожи, замедляются. Существуют разные методы контурной пластики: например, при мезотерапии в кожу вводят коктейль из витаминов, ферментов, гормонов и экстрактов растений; при редермализации –  гиалуроновую и янтарную кислоты и т.д. 

Длительность процедуры и сохранение эффекта

После проведения контурной пластики эффект омолаживания наступает после окончания процедуры. Длится процедура в среднем от 20 до 40 минут, а сохраняется эффект от полугода до года, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи каждого пациента: за это время введенные препараты полностью расщепляются и выводятся из организма. 

С помощью контурной пластики можно не только разгладить морщины и придать коже свежий вид, данная процедура используется для коррекции запавших рубцов,  следов от ветряной оспы, акне, пигментных пятен, изменения формы губ, носа, подбородка. А также с целью профилактики образования возрастных морщин. Любая косметологическая процедура требует профессионального подхода: найти подходящую Вам клинику для проведения контурной пластики можно в каталоге клиник Украины ITMED. 

Всем ли можно проводить контурную пластику

Отказать в проведении уколов красоты врач может при проблемах со свертываемостью крови, обострении хронических болезней, онкологии, гнойных поражениях кожи, беременности и лактации. Поэтому во избежание осложнений не следует скрывать от врача, если у Вас имеются проблемы со здоровьем. Важно также соблюдать рекомендации специалиста после процедуры:

  • Несколько часов после контурной пластики не следует напрягать мышцы лица

  • В течение 2-х недель важно воздержаться от загорания, сауны и т.д.

  • Нельзя трогать, давить и массажировать места введения препарата

  • Использовать косметику и средства ухода за кожей следует только на следующий день после процедуры. 

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *