Косметологія

Косметологические процедуры, которые запрещены во время беременности

Наступление беременности вовсе не означает, что придется отказаться от ухода за собой. Но внести некоторые коррективы все же придется, поскольку привычные косметологические процедуры могут навредить ребенку. Разберем, от чего нужно будет отказаться в следующие месяцы беременности, и как найти безопасный выход из ситуации.

По утверждению врачей, любые физические воздействия могут, так или иначе, влиять на организм матери и ребенка. Это и применение лазеротерапии, использование холода или тепловых процедур, маски, которые имеют эффект высасывания токсинов.

Во время беременности организм женщины значительно перестраивается, и при использовании даже какого-то определенного средства может появиться аллергия (даже если этот препарат ранее применяли). Поэтому, всегда необходимо проводить консультацию со своим косметологом или акушером-гинекологом.

Инъекции

Беременным запрещены любые инъекционные процедуры. Самые распространенные среди них, это мезотерапия, применение ботокса и филлеров.
Поскольку нет существующих доказательств о том, как инъекции могут влиять на плод (исследования на беременных не проводятся), не стоит подвергать риску себя и ребенка. Также из-за смены гормонального фона женщины, невозможно предугадать как на ее состоянии отразится введенный препарат.

Пилинг

Речь идет о глубоких пилингах и применение специальных кислот на коже. При данной процедуре происходит механическое воздействие (повреждение) на верхние слои эпидермиса. Пилинг при беременности запрещается, поскольку любые повреждения кожи будут длительней и хуже заживать, и иметь непредсказуемые осложнения. Это же касается и применение кислот (химический пилинг), даже при небольшой концентрации они имеют негативное травмирующее воздействие.

Аппаратные процедуры

Проведение эпиляции (фото- и лазероэпиляция), имеет стимулирующее воздействие на организм беременной.
Во время вынашивания ребенка из-за воздействия хорионического гонадотропина на гипофиз женщины, повышается рост пушковых волос. Даже применение более безопасного метода их удаления, например как шугаринг может вызывать появление пигментации в области эпиляции.

Массаж

Применение массажа будет зависеть от вида. Категорически запрещено делать вакуумный массаж и спортивный. С разрешения врача можно делать его легкие формы, в том числе лица и головы.

Массаж ног и воротниковой зоны, возможно, проводить независимо от срока беременности. Но важно, что бы это делал профессиональный массажист. При правильной технике у женщины снижаются отеки на ногах и спазмы в шее.
Массаж тела в легкой форме, с разрешения врача, можно проводить со второго триместра. Поскольку в первых месяцах беременности происходит формирование органов малыша. Он делается в положении на боку, с целью расслабить и снять отеки. Зону живота и поясницы – запрещено массажировать.

В том случае, если беременность планируется, возможно, так же и предварительно провести все нужные уходовые процедуры, до ее наступления. И в дальнейшем у Вас будет возможность спокойно наслаждаться беременностью, используя только легкие средства по уходу.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *