Лікування за кордоном

Медицинский туризм: куда едут лечиться украинцы?

Ежегодно все больше граждан Украины посещают другие страны с целью лечения. Причины такого медицинского туризма – не только в уровне сервиса (который в нашей стране тоже можно найти высокий), но и в оборудовании, квалификации врачей, особенностях украинского законодательства. Например, у нас существуют большие трудности с трансплантацией органов от неродственного донора. Но не только за этим едут лечиться за рубеж.

Куда и за каким лечением едут украинцы?

На сегодня нет точных данных относительно того, сколько украинцев ежегодно посещают другие страны с целью лечения. Ведь чаще всего это поездки частного характера. В Минздраве ведется учет только пациентов, которые лечатся за границей на средства одной из утвержденных государственных программ, то есть за деньги госбюджета. Например, в прошлом году это было 278 человек.

По данным Украинской ассоциации медицинского туризма, в 2018 году с целью медицинского туризма за границу ездило около 160 тысяч пациентов. Для сравнения, в 2017 году это число равнялось 150 тысячам. Специалисты утверждают, что тенденция к расширению данного рынка сохраняется.

Чаще всего, по данным Украинской ассоциации медицинского туризма, украинцы за лечением едут в Израиль, Турцию, США, Таиланд и Германию. Также популярными странами в этом плане остаются Польша и Чехия, набирает обороты Греция и страны Прибалтики. Подробно о лечении в Германии можно узнать у специалистов компании DeutschMedic GmbH.

Украинцы едут за границу за трансплантацией органов, и стоимость этих операций иногда покрывают средства госбюджета. Также за рубеж едут для лечения дыхательных путей, сердца, почек, печени, кожи, диагностических процедур, на пластические операции. Часто в других странах лечат онкологические болезни и заболевания крови. В последнее время стал популярным медицинский туризм с целью оздоровления. Некоторые украинцы едут рожать детей в США, поскольку факт рождения в этой стране дает ребенку право на американское гражданство в будущем.

Украинцы едут за границу, потому что некоторые операции в нашей стране не проводят. Но зачастую причина еще и в лучшем оборудовании в заграничных клиниках, доступности новейших методов лечения. Кроме того, в Украине до сих пор существуют проблемы с соблюдением мировых протоколов лечения и диагностики, есть высокий процент ошибок из-за человеческого фактора. О лечении эндометриоза в Австрии в сертифицированном Центре лечения эндометриоза можно прочитать в нашей статье.

По прогнозам экспертов, рынок медицинского туризма в мире будет расти как минимум ближайшее пять лет, и не менее, чем на 20% ежегодно. Мировые тенденции актуальны и для украинского выездного медицинского туризма.

 

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *