Вагітність. ЕКЗ

Медицинское сопровождение беременной: нужно ли это женщине?

Вы недавно узнали, что станете мамой и заняты поисками клиники и врача для ведения беременности? Или наоборот – только планируете, как в вашей семье появится ребенок и хотите подготовить свой организм к этому ответственному и далеко непростому периоду… А некоторые женщины вообще считают, что становиться на учет, узнав о своей беременности необязательно. Давайте же разберемся, что включает в себя сопровождение/ведение беременности и зачем вообще существует такая медицинская услуга. 

Женская консультация: плюсы и минусы

Многим женщинам удобно становиться на учет по поводу беременности в женскую консультацию по месту жительства. Это выгодно, если вы живете неподалеку, к тому же ряд диагностических обследований, гарантируемых государственным пакетом бесплатных медицинских услуг, будут для Вас бесплатны. Но ведение беременности – это не только лечебно-диагностические мероприятия, цель которых направлена на то, чтобы благополучно выносить и родить здорового младенца. Беременной также необходима информационная, и очень часто – психологическая поддержка, а не только медицинская документация, декретный «больничный» и т.д.

В рамках медреформы вести беременность теперь может также семейный врач, которого вы можете выбрать сами и заключить с ним декларацию. В случае же возникновения ситуаций, когда требуется медицинская помощь профильного специалиста – гинеколога или акушера, генетика и т.д., Вас направят в ту же женскую консультацию (ЖК). Учитывая большое количество пациенток в ЖК, на индивидуальный подход к ведению именно вашей беременности у врача может не оставаться времени. К тому же, Вам придется подстраиваться под фиксированный график работы специалистов ЖК. Альтернативой может стать частная клиника, где вы сами выбираете врача, время консультаций, количество визитов к врачу, а также возможность онлайн-консультации или поддержки по телефону.

Ведение беременности в частной клинике

Не секрет, что в государственных ЖК и роддомах женщины все равно платят за ряд услуг, поэтому все больше будущих мам выбирают для ведения беременности и предстоящих родов частные клиники. В профильных частных клиниках имеется современное оборудование не только для «рядового» УЗИ, но и для перинатальной диагностики врожденных пороков.Также выбирая для сопровождения беременности частную клинику, женщина всегда может сменить врача, обратиться к специалисту узкого профиля при необходимости в этой же клинике, поскольку профессиональные медицинские центры, предлагающие сопровождение беременности, всегда имеют в штате специалистов всех специальностей, нужных для оценки состояния женщины на всех этапах ее беременности. 

Собственные клинико-диагностические лаборатории с современным оборудованием позволяют частным клиникам оперативно получить результат важного анализа. Здесь же женщине предложат психологическую поддержку, обучение уходу за будущим малышом, послеродовое наблюдение. Во многих частных клиниках работает система скидок и есть возможность оплачивать консультации и диагностику поэтапно. 

На что обратить внимание при выборе клиники для ведения беременности

Помимо отзывов о клинике, опыта ее работы на медицинском рынке и широты сферы оказываемых диагностических услуг, обратите внимание на штат врачей. Особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания, существует риск невынашивания или другая патология. В таких случаях Вам нужна клиника, где профильные специалисты ведут беременность у женщин, например, с заболеваниями сердца и сосудов, эндокринными проблемами и т.д.   

Если Вам затруднительно выбрать клинику для ведения беременности, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться всеукраинским каталогом клиник ITMED.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *