Косметологія

Методы инъекционной косметологии: как в них разобраться?

Уколы красоты или инъекционную косметологию сегодня предлагает каждая косметологическая клиника. Кто-то давно пользуется такими методами омоложения и поддержания кожи в отличном состоянии, а кто-то опасается боли, ведь разные вещества в кожу вводят с помощью иглы и шприца. Однако с помощью инъекционных методик мы можем выглядеть молодо и свежо, не прибегая к хирургической пластике. Уколы красоты бывают разными, если вы поймете, в чем отличие одного метода от другого, то выбрать подходящую для себя процедуру и понять, что именно Вам нужно станет намного проще. И, конечно же, в этом вам помогут профессиональные косметологи и дерматологи. 

Уколы красоты – это целая группа процедур 

Инъекционная косметология включает в себя целую группу процедур, принцип действия которых одинаковый: в слой кожи с помощью инъекции вводят препарат или «коктейль» из различных препаратов, витаминов и т.д. Одни процедуры являются базовыми, другие – лишь более усовершенствованные виды уже существующих базовых процедур.

Основные методы инъекционной косметологии – это биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика. Популярный среди некоторых женщин ботокс также вводится в кожу с помощью инъекций, но данный метод основан на воздействии ботулотоксина типа А на слои мышц и просто разглаживает морщины. А с помощью биоревитализации кожи и т.д. вводятся препараты и вещества, которые увлажняют и питают кожу, стимулируют выработку коллагена, что делает кожу более эластичной и свежей, то есть запускают обменные процессы в коже, которые замедляются с возрастом.

От мезотерпаии до контурной пластики

Один из методов омоложения кожи – мезотерапия, основан на инъекциях лекарственных препаратов и эффективен в случае устранения угрей, рубцов, купероза (сосудистых сеточек на лице). Также мезотеапия оказывает увлажняющее действие на кожу.

Биоревитализация стимулирует восстановление кожи: с помощью инъекции в определенные участки кожи лица и тела вводят препараты на основе полисахаридов (гиалуроновой кислоты). Таким способом, задерживаясь в слоях кожи, гиалуроновая кислота способствует природному восстановлению кожи. Для контурной пластики также используют гиалуроновую кислоту и ряд других веществ, которые входят в состав специальных филлеров. С помощью контурной пластики можно разгладить морщины, складки, вернуть «поплывший» овал лица, форму губ и т.д. 

В чем преимущества инъекционной косметологии

С помощью инъекционной косметологии можно достичь быстрого результата, избавиться от морщин и освежить кожу, не прибегая к хирургической пластике. Аллергическая реакция на такие процедуры очень маловероятна, к тому же если вы – аллергик то обязательно в ходе консультации косметолог учтет данный факт, возможно понадобится аллергологическая проба на какие-либо компоненты, специалист подберет для вас процедуру с учетом возможных реакций. В целом же такие процедуры не легко переносятся, не требуют длительного восстановления кожи – возможные покраснения, припухлость или синяки быстро проходят. И уже на следующий день заметен эффект, к тому же в комплексе с аппаратной косметологией результаты вдвойне эффективнее.

Процедуру, необходимую именно Вам с учетом особенностей организма и желаемого результата, порекомендует только специалист. Если Вам затруднительно выбрать клинику аппаратно-эстетической косметологии, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться всеукраинским каталогом клиник ITMED. 

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *