Лікування за кордоном

«Обыкновенное чудо» израильской медицины

Нам посчастливилось стать свидетелями медицинского чуда, о котором сегодня говорит весь Израиль.  История маленького украинца Никиты Франчука может стать сценарием для фильма или сюжетом для книги.

В свои 2 года малыш узнал много боли, перенес 3 сложнейшие операции и десятки курсов химиотерапии. И в тот момент, когда к сердцу его мамы подкатывало тяжелое отчаяние, а врачи сначала украинские, а потом и турецкие растерянно разводили руками, пришло неожиданное спасение.

Теперь все по порядку.  Счастливое и беззаботное детство у Никитки было прервано тяжелым заболеванием – опухоль головного мозга, агрессивная и быстро прогрессирующая. Нужна была срочная операция, а маленькому пациенту едва исполнилось год. Третий курс химиотерапии не смог остановить рост опухоли. Мама малыша решилась на отчаянный шаг и стала собирать документы для лечения в Турции. 

Какими титаническими усилиями удалось 22-летней маме-одиночке с больным ребенком на руках добиться выезда на лечение в Турцию можно только догадываться. Помощь неравнодушных людей и благотворительного фонда из Германии позволили оперировать ребенка. Однако коварная и очень агрессивная форма опухоли постоянно возвращалась.

Ситуация усугубилась, когда уже турецкие врачи развели руками и сказали, что все средства испробованы и ребенок слишком мал для других средств лечения.

Результаты МРТ и гистологию малыша отправили врачам всемирно известной клиники Хадасса. Доктор Одая Коэн, недавно вернувшаяся из США, где повышала квалификацию, настоятельно рекомендовала сделать генетический тест foundation one.  Тест выявил генетическую поломку, и тут же было найдено революционное решение – новейший препарат фирмы Bayer, который до этого не использовался для таких маленьких пациентов.

И тут действительно произошло обыкновенное медицинское чудо! Вот как описывает его мама Никиты: «31 января состоялось наше МРТ, которое мы все с нетерпением ждали. И вот вчера нам сказали результат, пишу Вам и сама не могу ещё поверить: на данный момент все чисто и опухоли нет. И мы верим, что в дальнейшем препарат будет работать, и Никитка будет здоров. Спасибо нашим кураторам в клинике Хадасса, которые облегчили наше пребывание в Израиле, компании New Life Assistance! Именно они искали жильё, встречали и отвозили нас в аэропорт, поддерживали в тяжёлых ситуациях. Они были с нами в клинике каждый день, договаривались о визитах к докторам, переводили, назначали в кратчайшие сроки очереди.
Меня накрывает волной благодарности к каждому из вас, кто помогает нам в этой борьбе за жизнь Никитки. Я благодарна за то, что мой сыночек жив, я могу его каждый день видеть, носить на руках, обнимать, целовать!»

Впереди у Никиты долгий путь к окончательному выздоровлению, первые шаги к которому он сделал из палаты клиники Хадасса. 

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *