Лікування за кордоном

Почему украинцы лечат рак в Финляндии?

В последнее время наши соотечественники, нуждающиеся в качественной медицинской помощи за рубежом, помимо традиционных направлений – Германия, Израиль – все чаще обращают свое внимание на клиники Финляндии. Их привлекает сочетание таких факторов, как качество лечения, адекватная стоимость и ориентация рынка медицинских услуг на русскоговорящих пациентов.

Медицинский туризм и Суоми

На сегодня финская система здравоохранения занимает одну из лидирующих позиций в мире. Более того, она отлично справляется с главной задачей, обеспечивая своим гражданам впечатляющее долголетие. Так, финны в среднем живут свыше восьмидесяти лет, то есть на 10 лет дольше, чем граждане России и Восточной Европы.

Благодаря государственной поддержке здравоохранения, инвестициям в рынок медицинского туризма клиники Суоми оснащены современным оборудованием, и успешно внедряют собственные технологии в онкологии, кардиологии, хирургии. Финская медицина может похвастаться самым низким в Европе уровнем послеоперационных осложнений и очень высокими требованиями к квалификации персонала.

Если говорить о ценах, то стоимость лечения, например, онкологических заболеваний здесь сравнима с прейскурантами немецких клиник, но ниже, чем в Израиле.

Заграница, где вас поймут

Примерно с 2012 года система здравоохранения Хельсинки начала ориентироваться на привлечение российских пациентов. Что это дает украинцам?

Прежде всего, это гарантирует, что крупные клиники ведут русскоязычные сайты, а записаться на прием можно, не зная английского языка. Также в финских клиниках, ориентированных на иностранцев, работает русскоговорящий персонал. Соответственно, Финляндия – страна, в которой и украинцам проще понять врача и оформить документы.

Лечение рака в Финляндии

Не секрет, что пациенты чаще всего решаются на лечение за рубежом для борьбы с онкологическими заболеваниями. В клиниках Суоми иностранцам предлагают эффективное лечение рака молочной железы, простаты, кишечника. Некоторые европейские источники утверждают, что услуги финских клиник по направлению рака груди даже лучше, чем немецких.

Возьмутся в Финляндии и за лечения редких онкологических заболеваний, например, гастроинтестинальной стромальной опухоли, нейроэндокринной опухоли, опухоли головного мозга, рака щитовидной железы, рака почек.

Определенным спросом у иностранцев пользуется реконструктивная хирургия после мастэктомии (полного удаления груди).

Беременность, роды, ЭКО

Но чаще всего Финляндию выбирают пары, которым нужны услуги экстракорпорального оплодотворения, лечения бесплодия, родовспоможения. Это своеобразная «фишка» финского здравоохранения для иностранцев, которая развивается при поддержке государства и либерального законодательства. Иными словами, все здесь работает на иностранок-рожениц.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *