Нервова система. Психіка

Психические заболевания, которые провоцирует алкоголизм

Хронический алкоголизм – это серьезное заболевание, которое влечет за собой много тяжелых последствий. Из-за него у человека развиваются психические расстройства, которые, если не предпринимать никаких решительных шагов по борьбе с алкоголизмом, приводят к полной деградации личности.

Стадии алкоголизма и развитие расстройств психики

Алкоголизм появляется не сразу. В его развитии выделяют 3 главные стадии:

  1. Повышенная толерантность к алкоголю, когда человек хорошо переносит пьянство, получает от него удовольствие.

  2. Развитие похмельного (абстинентного) синдрома. У человека наблюдается сильное влечение к алкоголю, он плохо контролирует ситуацию, события окружающего мира, его главная цель – выпить, чтобы избавиться от похмелья. Для этой стадии характерно появление соматоневрологических нарушений, а также неврозов на почве алкоголизма. Избавиться от алкогольной зависимости и нервозности, связанной с ней, помогут препараты Алкофарм и Седанов.

  3. Сильное снижение толерантности к алкоголю, поражение алкоголем внутренних органов, выраженные неврологические расстройства на фоне алкоголизма. На этой стадии возможно возникновение припадков, похожих на эпилептические, алкогольных психозов.

Расстройства психики из-за алкоголизма

Хронический алкоголизм способен вызывать разные расстройства нервной системы. Среди них можно выделить следующие:

Алкогольный абстинентный синдром – комплекс неврологических, соматических и психических расстройств, которые связаны с прекращением употребления алкоголя. Если в это время человек выпьет, ему становиться легче, но ненадолго. Для данного синдрома характерны такие внешние проявления:

  • сильная слабость;

  • невозможность сконцентрировать на чем-то внимание;

  • снижение или утрата работоспособности;

  • тревожность;

  • угнетенность;

  • вспышки агрессии и раздражительности;

  • истерики.

Алкогольная эпилепсия – судороги, которые возникают из-за прекращения употребления алкоголя. Припадки при этом довольно сильные.

Алкогольный делирий, или белая горячка – самый распространенный алкогольный психоз. Может развиться через 2-5 дней после прекращения очередного запоя. Для данного вида психоза характерны галлюцинации, в последствии – множественные зрительные иллюзии, в которых больной является участником событий. Для белой горячки характерны такие симптомы:

Через 3-5 дня после начала данного психоза человек либо впадает в длительный сон (чаще всего в случае успешного лечения), либо умирает. При отсутствии лечения летальность от белой горячки достигает 20%. Чтобы не допустить развития такого опасного психоза, нужно вовремя лечить алкоголизм и избавляться от нервозности с помощью препаратов Алкофарм и Седанов.

Алкогольный амнестический синдром характеризуется провалами в памяти из-за хронического алкоголизма. Для него характерны сильные нарушения памяти, невозможность запомнить и воспроизвести текущие события. Из-за этого человек перестают ориентироваться в местности, узнавать окружающих его людей.

Алкоголизм – это страшная, тяжелая болезнь, которая обязательно разрушит сущность человека, если с ней не бороться. Помимо пагубного влияние на работу всех внутренних органов, алкоголизм губителен и для психики человека. Поэтому так важно взять себя в руки и начать борьбу с пагубной привычкой.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *