Наркологія

Снятие алкогольной интоксикации: если ушел «в запой»

Запоем в медицине считается состояние, когда человек сутки и более употребляет алкоголь. Однако в период празднования Нового года даже не страдающие алкоголизмом люди пьют столько спиртного, что интоксикация алкоголем приводит к отравлению организма. Общество думает, что в запой моет уйти только хронический алкоголик, однако это не так. В любом случае, будь-то снятие интоксикации после отравления алкоголем или выведение из запоя, доверять следует только опытному специалисту.   

Купить препарат от запоев можно в интернет магазине zdorov-103.com.ua. Алкогон – проверенное и надежное средство                  

Чем опасно самолечение запоя и алкогольного отравления

Если человек выпил лишнюю рюмку-другую и наутро у него болит голова, мучает жажда, подташнивает, но не более, то прийти в себя. Конечно, поможет сон, употребление жидкости в большом количестве, покой, обезболивающее и т.д. Если же у человека сильная интоксикация с рвотой, потерей сознания, то снять ее должен специалист, используя внутривенное введения медпрепаратов и т. д.

У людей, уже имеющих пристрастие к спиртному, во время передозировки алкоголем рвотный рефлекс уже не наступает, он утрачивается, поэтому признаков отравления (рвоты, повышения температуры и т. д.) не наступает. Со временем у такого человека развивается похмельный (абстинентный) синдром, при котором новая доза спиртного помогает алкоголику почувствовать облегчение. Выйти из такого состояния самостоятельно он уже не может.

Самое неправильное – это пытаться прервать запой у такого человека, руководствуясь советами «бывалых» или почерпнув знания в Интернете, обратившись к знахарям или отпаивая больного алкоголем «домашними рецептами». Такая «терапия» может закончиться как тяжелыми психическими нарушениями, так и физическими. Вывести человека из запоя грамотно, не навредив ему, сможет только опытный нарколог: делать это на дому или в стационаре, зависит от степени алкоголизма и состояния больного.

Вывод из запоя на дому

Если человек, страдающий алкоголизмом, срочно нуждается в помощи или кто-то отравился алкоголем и требуется срочное снятие интоксикации, Вы можете вызвать специалиста на дом. Все необходимые медикаменты врач возьмет с собой, родственникам или друзьям нужно будет сообщить врачу по телефону, как долго длится запой, сколько лет больному или отравившемуся, есть ли у него сопутствующие заболевания и т.д. Врач не только снимет интоксикацию, но и введет противосудорожные, сосудистые и седативные препараты. Однако выведение из запоя на дому – это лишь временное решение проблемы, для того, чтобы вылечиться от алкоголизма, нужна длительная комплексная терапия. 

Лечение запоя в стационаре: почему это важно

Помочь хроническому алкоголику не только выйти из запоя, но и перестать употреблять алкоголь можно в специализированном наркологическом центре. Здесь человек получит психологическую помощь, которая будет подобрана индивидуально: это может быть индивидуальное занятие с психотерапевтом, занятие в группах, гипноз и т.д. Параллельно врач-нарколог подберет индивидуальную терапию, от медикаментов до кодирования. Выбрать специализированный наркологический центр с опытными специалистами Вам поможет Всеукраинский каталог клиник IT MED.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *