Косметологія

Современные методы лечения шрамов и растяжек: что может лазер

Рубцы, оставшиеся после давно перенесенных операций, шрамы или послеродовые растяжки доставляют нам дискомфорт. Конечно, можно принять и полюбить себя таким или такой, какая ты есть, а можно избавиться от дефектов на коже при помощи современных методов лечения. Если шрам или рубец для Вас – не просто косметический дефект, а причина постоянного чувства неуверенности в себе, то решить эту проблему можно с помощью лазерных технологий.

Лазерное удаление дефектов кожи

Самый быстрый, современный и эффективный метод избавления от шрамов или растяжек – это лазерные технологии. Особенно часто удаление шрамов лазером используется на лице и шее, поскольку данные зоны всегда на виду и привлекают к себе взгляды окружающих. В зависимости от дефекта кожи врач порекомендует тип лазерного лечения. Например, глубокие рубцы иссекаются лазером, при этом окружающие его ткани не повреждаются. А стрии (растяжки после родов, резкого похудения и т. д.) корректируются с помощью лазерной шлифовки кожи. Этот метод не только аккуратно разрушает рубцовые ткани, но и «запускает» в слоях кожи процесс выработки коллагена, шрам или растяжка постепенно светлеют и становятся практически незаметными.   

«Свежие» растяжки легко поддаются удалению при помощи лазерной фракционной шлифовки кожи, процесс полного избавления от дефекта занимает несколько сеансов. Застарелые, глубокие стрии удаляют при помощи обычной лазерной шлифовки: сделать дефект незаметным, а кожу – моложе и еще подтянутей помогает дополнительная косметологическая процедура. Это может быть мезотерапия, биореитализация и т.д.

Существуют ли противопоказания для лечения кожи лазером?

Как удаление дефектов на коже, так и другие лазерные процедуры, связанные с дерматологическими проблемами, требуют предварительной консультации врача-дерматолога. В «рядовом» косметологическом салоне такие процедуры не проводят: лазерную шлифовку или коррекцию дефектов кожи выполняет только врач, который обязательно спросит о ваших показателях здоровья. При необходимости врач порекомендует ряд тестов: обязательно нужно знать, есть или нет у вас аллергическая реакция и т. д. А при заболеваниях крови, приеме ряда лекарств (например, антикоагулянтов), инфекционных болезнях, гнойничковых поражениях кожи, диабете и т. д. лазерная коррекция кожи противопоказана.

В чем преимущество лазерных технологий

Лазерные методики широко используются различными отраслями медицины, а не только дермато-косметологией. Потому что лечение лазером имеет ряд преимуществ перед другими методами удаления дефектов кожи:

  • Это безопасность и минимальный риск осложнений. Поскольку лазер действует только на сам рубец или растяжку, не повреждая ткани вокруг дефекта

  • Кожа обеззараживается, поэтому риска присоединения инфекции нет, как и кровотечения

  • Безболезненность процедуры: пациент хорошо переносит манипуляцию, а при повышенной чувствительности кожи используются обезболивающие средства

  • Лазерный луч стимулирует в коже процессы выработки коллагена, после чего она становится более свежей, упругой и выглядит моложе. 

Если вы недовольны дефектам Вашей кожи, хотите от них избавиться и чувствовать себя более уверенно, то выбрать клинику лазерной терапии Вам поможет Всеукраинский каталог клиник TMED. Также Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *