Косметологія

Эстетика лица: основные методы по уходу за кожей

Выглядеть молодо и свежо хотят не только женщины, но и мужчины. Наш внешний вид зависит не только от возраста, питания, вредных привычек, физической активности и воздействия стрессов. Правильно подобранный уход за кожей, в соответствии с ее типом, а также регулярные косметологические процедуры и массаж помогают коже лица оставаться подтянутой и сияющей и совсем не обязательно использовать инъекционные методики омоложения или пластику лица. Эстетика лица включает в себя множество доступных косметологических процедур, которые воздействуют на клетки кожи и мышцы лица, позволяя нам оставаться привлекательными. 

Какие процедуры предлагает эстетика лица

Арсенал процедур для эстетики лица велик: это множество различных процедур – от различных чисток лица с использованием антиоксидантных масок, антистрессовых линий по уходу за кожей до химического пилинга. Также в эстетике лица широко применяют очищение кожи с помощью ультразвука, разглаживание морщин и омоложение дарсонвалем, комбинированные лечебные чистки и, конечно же такую важную омолаживающую процедуру, как массаж лица. Каждая из процедур действует на различные слои и клетки кожи, восстанавливая и омолаживая ее, разглаживая морщины, улучая эластичность кожи, ее и цвет и т.д.

 Массаж лица и мануальное моделирование

Хорошо помогает оставаться в форме классический массаж лица, шеи и декольте (так называемой шейно-воротниковой зоны). Массаж помогает не только снимать сухость кожи и убирает отечность, улучшая кровообращение и внешний вид покровов кожи. Помимо разглаживания морщин регулярные процедуры массажа помогают улучшить тонус мышц, снять психологическое напряжение и усталость.

С помощью мануального моделирования лица специалист, используя различные техники, может выровнять рельеф носогубных складок, уменьшить отечность центральной части лица, «поднять» скулы и область под глазами и т.д.

Зачем применяют различные чистки лица и маски

Эффективно очистить кожу и ее поры от загрязнений и убрать ороговевший слой с помощью одних только домашних способов ухода за кожей невозможно. Кроме того, выполняя такие процедуры неправильно, вы можете не только травмировать кожу, но и занести в нее инфекцию. Полноценно очистить кожу мягко и бережно может специалист с помощью ручной механической чистки лица и применения специальных стерильных инструментов, а также с помощью химического пилинга или ультразвука. Часто применяются комбинированные чистки, когда сначала косметолог вручную очищает «забитые» поры, а потом удаляет ороговевший слой дермы ультразвуком. Таким образом, кожа одновременно оздоравливается и омолаживается.

Также важно правильно подобрать маску для лица, исходя из вашего типа кожи, имеющихся (или не имеющихся) дерматологических нюансов, возрастных рекомендаций и т.д. Только в косметологическом центре специалист подберет ингредиенты, нужные в каждом индивидуальном случае, а при наличии дерматологических заболеваний предложит альтернативное лечение.

Как достичь стойкого результата от эстетических процедур для лица

Количество процедур чисток, пилингов, массажа или нанесения масок зависит от типа кожи, состояния организма пациента или пациентки, возрастных изменений кожи и определяется косметологом на основе этих и других факторов. Регулярно используя процедуры по эстетике лица и поддерживая кожу в домашних условиях в соответствии с ее типом и рекомендациями специалиста, вы сможете эффективно профилактировать возрастные изменения, появление глубоких морщин, пигментации и т.д.

Если Вам затруднительно выбрать клинику для проведения процедур по эстетике лица или  консультации косметолога, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться всеукраинским каталогом клиник ITMED.

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *