Корисне

5 правил противовирусной защиты помещений

В период пандемии коронавируса, как никогда возникает необходимость в проведении дезинфекции помещений и тех вещей, с которыми мы больше всего контактируем. Необходимо помнить, что даже невольно, но мы заносим в наш дом множество вирусов, которые достаточно долго способны находиться в тепле. В связи с этим рассмотрим основные правила, которые помогут Вам обезопасить себя и свою семью.

Регулярное проветривание

Проветривание помещения создает благоприятный микроклимат в доме. И как бы не было холодно на улице, во время эпидемии необходимо регулярно открывать окна, хотя бы на 15-20 минут.

Что же нам дает регулярное проветривание?

  • происходит снижение концентрации патогенных микроорганизмов, в том числе и вирусов;
  • воздух в помещении насыщается кислородом и ионами;
  • устраняются посторонние запахи;
  • обеспечивается регуляция температуры и влажности в помещении;
  • профилактика развития плесени.

Это все благоприятно влияет на наш организм, обеспечивая стабильность нервной системы, хороший сон и общее самочувствие.

Какие способы проветривания используются?
Одностороннее проветривание (через открытую форточку или окно), не обеспечивает полноценное обновление воздуха и занимает длительно время. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это сквозное проветривание (около 15 минут). Комната кардинально проветривается, сохраняя при этом тепло и устраняя все микробы в воздухе. Но необходимо помнить, что находиться на сквозняке нельзя!

Влажная уборка с дезинфицирующим раствором

К проведению уборки с применением дезрастворов необходимо подготовиться. Используйте методы защиты в виде масок и перчаток. Наиболее тщательно подойдите к уборке кухни, ванной и санузла. Вот на что стоит обратить особое внимание:

  1. Часто менять воду с дезраствором в емкости для уборки. Ветошь или тряпку тщательно полоскать, еще лучше использовать одноразовую.
  2. Особое внимание уделите вещам, которые собирают в себе пыль (шторы, ковры, обивка мебели). А также тем предметам, с которыми вы больше всего контактируете (краны, дверные ручки, спинки стульев).
  3. Для дезинфекции мелких деталей лучше использовать распыляющее дезинфицирующее средство (разбрызгиватель).
  4. По окончании уборки необходимо проветрить комнаты. Такое мероприятие снизит риск развития болезней и инфицирования членов вашей семьи.

Для эффективной дезинфекции выберете средство, которое губительно действует на вирусы и бактерии https://market.itmed.org/catalog/dezinfitsiruyushchie_sredstva/.

Обработка обуви и верхней одежды дезсредствами

Наша обувь и верхняя одежда является главным источником хранения инфекции, поскольку вирус может на них находиться до недели и больше.
По приходу домой верхнюю одежду необходимо оставить в коридоре и использовать антисептик, надев при этом маску и перчатки. Далее ее нужно вывесить на балкон, где-то на сутки, или в идеале применить отпариватель.
При стирании одежды, температура воды должна быть не ниже 50°С.
Обувь должна иметь отдельный уголок, и ее также нужно постоянно обработать антисептиком

Обеззараживание воздуха рециркулятором

Классическое проветривание действительно очень важно для борьбы с вирусами, но для большей эффективности уместным будет применениебактерицидного рециркулятора.

Благодаря этому устройству происходит очищение и обеззараживание воздуха в помещении. Загрязненный воздух попадает внутрь рециркулятора при помощи вентилятора. Далее происходит его обработка и обеззараживание под воздействием УФ лучей и назад в помещение попадает уже очищенный воздух.

Стоит отметить, что при работе рециркулятора можно находиться людям и животным. Процесс дезинфекции воздуха является абсолютно безопасным для них, поскольку УФ лампы находятся внутри корпуса.

Медицинский маркет ITMED (https://market.itmed.org/catalog/retsirkulyatory/) предоставляет необходимую Вам продукцию для 100% очищения воздуха в доме.

Обработка лап животных после прогулки

Хоть на сегодня, и не было подтверждено, что домашние животные могут являться переносчиками вируса, это не означает, что необходимо пренебрегать мерами предосторожности.

На прогулке собаки/коты также должны придерживаться дистанции в 1,5 метра и не контактировать с другими животными или людьми.
Многие начинают допускать ошибку, используя после прогулки агрессивные дезинфицирующие средства для обработки лап. Это только повредить подушечки лап и приведет к образованию микротрещин. Поэтому необходимо приобрести именно дезинфицирующие средства для животных в зоомагазине. Перед выходом на лапки наносить специальный воск или мазь, после прогулки лапки промыть проточной водой, помыть мыльным средством и только после этого необходимо нанести смягчающий антисептик.

Придерживайтесь этих достаточно простых профилактических мер, с целью снижения риска распространения и заражения инфекциями. Будьте здоровы!

What is your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *